Плакаты
Плакаты, подготовленные Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, посвященные процедурам сдачи единого государственного экзамена, итогового сочинения и изложения. Ознакомиться с плакатами можно по ссылке: http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/infomaterial/
Открытый банк заданий ЕГЭ
Перечень предметов ЕГЭ
Обязательными для всех выпускников являются два экзамена в виде ЕГЭ:
- русский язык
- математика.
Для подтверждения освоения школьной программы и получения аттестата нужно набрать по каждому из них, то количество баллов, которое было бы не меньше порога, установленного Рособрнадзором.
Предметы по выбору:
- Литература
- Иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский)
- Информатика и ИКТ
- История
- Обществознание
- География
- Биология
- Физика
- Химия
Расписание экзаменов:
ЕГЭ для участников с ограниченными возможностями здоровья
Участники единого государственного экзамена с ограниченными возможностями здоровья – это лица, имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии: глухие, слабослышащие, слепые, слабовидящие, с тяжелыми нарушениями речи, с нарушениями опорно-двигательного аппарата и другие, в том числе дети-инвалиды.
Выпускники XI (XII) классов с ОВЗ имеют право добровольно выбрать формат выпускных испытаний – это может быть единый государственный экзамен либо государственный выпускной экзамен.
Существуют специальные правила организации ЕГЭ для выпускников 11 классов с ограниченными возможностями здоровья.
Условия проведения ЕГЭ
Условия организации и проведения ЕГЭ для учащихся с ОВЗ определяются с учетом особенностей психофизического развития, индивидуальных возможностей и состояния здоровья выпускников.
Для определения необходимых условий проведения ЕГЭ выпускник с ОВЗ при подаче заявления на участие в ЕГЭ должен предоставить один из следующих документов (оригинал или ксерокопию):
- заключение психолого-медико-педагогической комиссии;
- справку об установлении инвалидности, выданную федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.
Минимальный балл
Приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 26.06.2019 №876 установлено минимальное количество баллов единого государственного экзамена, подтверждающее освоение образовательной программы среднего общего образования, и минимального количества баллов единого государственного экзамена, необходимого для поступления в образовательные организации высшего образования на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета.
Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации № 1113 от 25.08.2020 установлено минимальное количество баллов единого государственного по общеобразовательным предметам, соответствующим специальности или направлению подготовки, по которым проводится прием на обучение в образовательных организациях, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, на 2021-2022 учебный год.
Участники ЕГЭ:
- выпускники школ Российской Федерации и школ при посольствах, военных частях Российской Федерации и др. за рубежом, имеющие удовлетворительные итоговые школьные отметки по всем общеобразовательным предметам за 10-11(12) классы и допущенные к ЕГЭ педагогическим советом своего образовательного учреждения;
- обучающиеся образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования;
- выпускники прошлых лет;
Районный пункт регистрации выпускников прошлых лет:Ресурсный центр Информатизации образования (РЦИ) Невского района.Адрес: Санкт-Петербург, улица Бабушкина, дом 42, корпус 4, кабинет 202.Телефон: 568-16-12.
- выпускники образовательных учреждений иностранных государств, желающие продолжить образование в Российской Федерации;
- имеющие статус лица без гражданства, беженцы и вынужденные переселенцы.
- Учащиеся образовательных учреждений, не имеющих государственной аккредитации, а также получившие образование в форме семейного образования или самообразования, допускаются к государственной итоговой аттестации в установленном порядке.
Вправе сдать любой из предметов ЕГЭ на добровольной основе:
- выпускники с ограниченными возможностями здоровья;
- выпускники специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа для детей и подростков с девиантным (общественно опасным) поведением;
- выпускники образовательных учреждений уголовно-исполнительной систем.
Нормативные правовые документы ЕГЭ
- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ
- Приказ Министерства просвещения РФ №665/1156 от 24.11.2020 «Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2020-2021 учебном году в части проведения итогового сочинения (изложения)»
- Приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 07.11.2018г. №190/1512 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования»
- Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 20.11.2013 №ДЛ-345/17 «О действии результатов единого государственного экзамена»
- Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) “Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов” от 14 февраля 2014 г. N 115 г
- Письмо Рособрнадзора от 25.05.2016 г. №10-253 «Об обучающихся, отказавшихся дать согласие на обработку персональных данных».
- Приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 6 сентября 2019 г. № 729 «Об установлении минимального количества баллов единого государственного экзамена по общеобразовательным предметам, соответствующим специальности или направлению подготовки, по которым проводится прием на обучение в образовательных организациях, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, на 2020/21 учебный год».
- Распоряжение Рособрнадзора «Об утверждении методики определения минимального количества баллов единого государственного экзамена, подтверждающего освоение образовательной программы среднего общего образования, и минимального количества баллов единого государственного экзамена, необходимого для поступления в образовательные организации высшего образования на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета».
- Письмо Рособрнадзора от 18 мая 2015 г. N02-182 с разъяснениями об утверждении результатов ЕГЭ по иностранным языкам
- Приложение к письму Рособрнадзора от 24.09.2020 №05-86 «Методические рекомендации по организации и проведению итогового сочинения (изложения) в 2020/2021 учебном году
- Распоряжение Комитета по образованию от 03.02.2016 №269р «Об утверждении Положения об организации и проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования для обучающихся, выпускников прошлых лет с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся детей-инвалидов и инвалидов, выпускников прошлых лет детей-инвалидов и инвалидов, а также тех, кто обучался по состоянию здоровья на дому, в образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении»
- Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга №738-р от 17.03.2016 «О внесении изменений в распоряжение Комитета по образованию от 13.03.2014 №1003-р»
- Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга №2125-р от 10.11.2020 «Об утверждении Порядка проведения итогового сочинения (изложения) в Санкт-Петербурге в 2020-2021 учебном году
- Распоряжение администрации Невского района Санкт-Петербурга «5052-р от 18.11.2020 «О реализации распоряжения Комитета по образованию от 10.11.2020 №2125-р «Об утверждении Порядка проведения итогового сочинения (излоржения) в Санкт-Петербурге в 2020-2021 учебном году»
- Распоряжение администрации Невского района Санкт-Петербурга №4771-р от 05.11.2020 «О мерах по реализации распоряжения Комитета по образованию от 02.11.2020 №2051-р»
- Приказ Министерства просвещения №88/245 от 05.03.2021 «О внесении изменений в пункт 1 приказа Министерства просвещения РФ по надзору в сфере образования и науки от 24.11.2020 №665/1156
- Методические рекомендации по организации и проведению итогового сочинения (изложения) в 2020/2021 учебном году
- Рекомендации по организации и проведению итогового сочинения (изложения) для органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования
- Порядок обращения в Центральную психолого-медико-педагогическую комиссию для получения рекомендаций по проведению государственной итоговой аттестации.
- Бланк записи, бланк регистрации для проведения итогового сочинения (изложения).
- Правила заполнения бланков итогового сочинения в 2020-2021 учебном году
- График консультаций учителей-предметников по подготовке к ГИА-2021 для 11а класса
- График консультаций учителей-предметников по подготовке к ГИА-2021 для 11б класса
- Информация для родителей (законных представителей) и обучающихся о порядке проведения государственной итоговой аттестации в формате ЕГЭ в 2021 году
- Циклограмма мероприятий по подготовке общеобразовательных учреждений Невского района Санкт-Петербурга к государственной итоговой аттестации по программам основного и среднего общего образования, мониторинговых исследованиях качества образования в 2020-2021 учебном году
Итоги государственной итоговой аттестации в формате ЕГЭ в ГБОУ СОШ № 625 за 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 годы

Онлайн-консультации от разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ, организованные Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки для выпускников
Консультации транслируются в онлайн-режиме на странице Рособрнадзора в социальной сети «ВКонтакте» и на YouTube-канале ведомства. Начало в 11.00. Все консультации доступны после трансляции в записи на сайте ФГБНУ «Федерального института педагогических измерений». Специально для удобства петербургских выпускников создан отдельный альбом в официальной группе Комитета по образованию ВКонтакте https://vk.com/videos-172984518?section=album_13.
В ходе консультаций все участники ЕГЭ и педагоги смогут в простой и доступной форме получить информацию об экзаменационных материалах ЕГЭ 2021 года: какова структура и содержание экзаменационной работы, какие изменения ждут выпускников в этом учебном году, на какие задания стоит обратить особое внимание и как правильно выстроить работу по подготовке к ЕГЭ, как избежать типичных ошибок и правильно пользоваться доступными ресурсами для подготовки. В течение месяца выпускники смогут получить информацию о подготовке к ЕГЭ по всем предметам, а также итоговому сочинению.

https://vk.com/ege – официальная группа Минобрнауки России в социальной сети ВКонтакте, которая посвящена ЕГЭ. Все желающие могут получить всю необходимую информацию об экзамене или задать по этой теме волнующие их вопросы.
Знакомиться с информацией по ЕГЭ можно:
- на стендах по ЕГЭ в школе;
- на сайте Регионального центра оценки качества образования и информационных технологий
- на портале информационной поддержки ЕГЭ
- на сайте Отдела образования
- на сайте школы
Координатор ГИА Невского района:
Громова Нина Юрьевна
кабинет 33
телефон: 417-37-42
e-mail: gromova@tunev.gov.spb.ru
приемный день: четверг, 15.00-18.00
Консультации для выпускников и родителей:
Гладун Светлана Николаевна, заместитель директора по УВР, отвественный за организацию и проведение ЕГЭ
телефон:417-30-11
приемный день: вторник 16.00-18.00